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Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.


Tempo de preparo: 100 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

Para as costeletas
20 costeletas de javali
1 litro de cerveja pilsen
100 gramas de manteiga
30 gramas de ervas de Provence
5 gramas de coentro em pó
3 gramas de cominho em pó
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Ramos de alecrim fresco para decorar

Para o couscous
250 gramas de couscous marroquino
65 gramas de uvas passas pretas sem semente
125 gramas de manteiga
2 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
250 ml de água
25 gramas de curry
Sal a gosto

Modo de preparo:

Costeletas
Com 48 horas de antecedência, coloque as costeletas em uma marinada com todos os ingredientes e guarde na geladeira.
No dia do preparo, depois de retirar as costeletas, reduza a marinada em fogo brando até atingir uma xícara (café). Adicione a manteiga à redução e bata no liquidificador por 1 ou 2 minutos, até ficar cremoso.
Em uma grelha ou frigideira antiaderente, grelhe as costeletas.

Couscous
Ferva a água junto com a manteiga, o curry, o sal e o azeite.Experimente e, se necessário, retifique o tempero.
Despeje o couscous nesse caldo, coloque as uvas passas e misture bem por 30 segundos.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar de 15 a 20 minutos. 
Na hora de servir, mexa com um garfo de cozinheiro para soltar os grãos.

Montagem
Em uma forma redonda e baixa (cerca de 7 centímetros), coloque o couscous. 
Aperte-o bem e desenforme-o no centro de um prato.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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