×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 
Receita da culinarista Angela Xavier*.





Ingredientes:
1,5 quilo de costela suína (bem carnuda, cortada em uma única tira de 5 a 7 cm de osso)
1 cenoura
1 abobrinha
1 batata 
1 cebola branca
1 cebola roxa
Limão, sal e pimenta a gosto
1 colher de mel ou melado
1 fio de azeite
1 galho pequeno de alecrim
2 pimentas dedo de moça vermelhas

Modo de preparo:

Costela suína
Separe a carne no sentido vertical, mas sem tirá-la do osso, deixando-os unidos.
Tempere com limão, sal e pimenta a gosto e acrescente o mel. 
Deixe marinando por 2 a 3 horas.
Coloque a carne numa assadeira redonda e amarre com um barbante nos dois primeiros ossinhos, formando um círculo. Cubra com papel alumínio.
Asse em forno brando 150º C por aproximadamente 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco para dourar.

Cama de legumes
Corte os legumes em tiras finas.
Refogue as cebolas num fio de azeite, em seguida acrescente os legumes. 
Cozinhe abafado, até ficarem "al dente".

Montagem do prato
Em uma travessa apropriada, coloque os legumes e disponha a carne sobre eles.
Enfeite com um galho de alecrim e duas pimentas dedo de moça vermelhas.

* Receita e fotos cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.