Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 repolho branco (grande)
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal (preferencialmente marinho)
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 cebolas pequenas picadas
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
10 cravos da Índia
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 gengibre pequeno ralado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Lave bem as folhas do repolho e corte-as em tirinhas.
Em uma panela, ponha água e sal e leve para ferver.
Acrescente as tiras de repolho e ferva por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça o óleo e coloque o alho e as cebolas para dourar.
Acrescente a pimenta do reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
Junte o repolho escaldado e refogue levemente.
Acrescente o vinho misturado com a farinha de trigo e mexa.
Adicione o suco de limão dissolvido no creme de leite.
Mexa bem, retire do fogo e sirva em seguida.