×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 400 gramas de bisteca de porco sem osso
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
  1. Tempere as bistecas com alho, suco de limão e sal.
  2. Misture a clara com o leite.
  3. Passe as bistecas na farinha de trigo, depois na mistura da clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo.
  4. Aqueça o óleo e frite as bistecas.
  5. Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue por 2 minutos o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão.
  7. Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.