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Quarta-Feira, 06 de Dezembro de 2023
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 120 ml de óleo
  • 270 gramas de açúcar
  • 250 gramas de cenoura ralada
  • 300 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

    Cobertura:

  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
  1. Bata os ingredientes da massa (menos a farinha e o fermento) no liquidificador.
  2. Após batidos, acrescente a farinha e mexa até incorporar.
  3. Por último adicione o fermento e incorpore com movimentos de baixo para cima.
  4. Unte uma forma com manteiga e depois passe a farinha de trigo (retire o excesso antes de colocar a massa).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 a 35 minutos (lembrando que o tempo varia de forno para forno).
  6. Enquanto a massa do bolo assa, em uma panela aqueça o creme de leite e despeje o chocolate picado.
  7. Mexa com um fouet (ou colher), depois acrescente a manteiga e mexa até obter a calda.
  8. Depois é só colocar a ganache por cima do bolo e... bom apetite!!!
Observações:

 * Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal. No Facebook (clique aqui), você confere o passo a passo em vídeo.

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