×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 2 laranjas Bahia cortadas em cubos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 cenouras (pequenas) raladas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1colher (sopa, cheia) de fermento em pó

  • Ganache de chocolate e chocolate granulado

Modo de preparo:
  1. Corte as laranjas em 4 partes, retire a parte branca e as sementes e depois corte-as em cubos.

  2. Coloque as laranjas cortadas em um liquidificador, acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura ralada e bata por uns 2 a 3 minutos. 

  3. Em uma bacia à parte, peneire a farinha e o fermento e misture-os bem.

  4. Acrescente a farinha e o fermento à mistura do liquidificador, delicadamente, de baixo para cima.

  5. Transfira tudo para uma assadeira (untada com manteiga e farinha) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  6. Depois é só cobrir com ganache de chocolate e salpicar os granulados por cima.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão

Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário