Bolo de Laranja com Cenoura
Receita da chef Nogueira*.
- Ingredientes:
-
2 laranjas Bahia cortadas em cubos
-
1 xícara (chá) de óleo
-
4 ovos
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 cenouras (pequenas) raladas
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1colher (sopa, cheia) de fermento em pó
-
Ganache de chocolate e chocolate granulado
-
- Modo de preparo:
-
Corte as laranjas em 4 partes, retire a parte branca e as sementes e depois corte-as em cubos.
-
Coloque as laranjas cortadas em um liquidificador, acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura ralada e bata por uns 2 a 3 minutos.
-
Em uma bacia à parte, peneire a farinha e o fermento e misture-os bem.
-
Acrescente a farinha e o fermento à mistura do liquidificador, delicadamente, de baixo para cima.
- Transfira tudo para uma assadeira (untada com manteiga e farinha) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
-
Depois é só cobrir com ganache de chocolate e salpicar os granulados por cima.
-
- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.