Bolo Pamonha
Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
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6 espigas (grandes) de milho
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3 ovos em temperatura ambiente
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100 gramas de manteiga
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120 ml de leite
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1 lata de leite condensado
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30 gramas de parmesão ralado
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1 colher (sopa) de fermento químico
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Palhas do milho para forrar a forma
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- Modo de preparo:
- Unte uma forma com manteiga e farinha. Reserve.
- Coloque as palhas em água fervente e deixe por 4 minutos. Esse processo é fundamental para higienizar as palhas e deixar que elas mais flexíveis para modelar depois na forma.
- Seque bem as palhas e espalhe-as na forma, até completar todos os espaços.
- Com a ajuda de uma faca, debulhe todas as espigas, mas sem pegar o sabugo.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o parmesão ralado e o milho das espigas. Se o seu liquidificador for pequeno, divida a massa em duas partes. Bata tudo por uns 3 minutos.
- Adicione o fermento em pó e deixe bater por mais 15 segundos, apenas para misturar.
- Despeje essa massa na forma forrada com as palhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal.