Tarte Tatin
- Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
Massa:
50 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 ovoRecheio:
100 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
2 quilos de maçãs Fuji
Canela em pó a gosto sobre as maçãs (opcional) - Modo de preparo:
Misture o açúcar, a farinha, a manteiga e o ovo, envolvendo tudo até ter uma massa homogênea.Envolva a massa em filme de plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos, enquanto você prepara o recheio.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e deixe de molho em água com suco de 2 limões, para que não escureçam.
Em uma frigideira grande, derreta o açúcar com a manteiga. Quando tiver atingido um tom de caramelo, disponha as maçãs uma do lado da outra, salpique canela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire a massa da geladeira, abra um diâmetro um pouco maior que a frigideira e coloque-a por cima do recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
Vire a torta em um prato e sirva com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.