×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

 

Massa
:

50 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 ovo

Recheio:

100 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
2 quilos de maçãs Fuji
Canela em pó a gosto sobre as maçãs (opcional)

Modo de preparo:



Misture o açúcar, a farinha, a manteiga e o ovo, envolvendo tudo até ter uma massa homogênea.

Envolva a massa em filme de plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos, enquanto você prepara o recheio.

Descasque as maçãs, corte-as ao meio e deixe de molho em água com suco de 2 limões, para que não escureçam.

Em uma frigideira grande, derreta o açúcar com a manteiga. Quando tiver atingido um tom de caramelo, disponha as maçãs uma do lado da outra, salpique canela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Retire a massa da geladeira, abra um diâmetro um pouco maior que a frigideira e coloque-a por cima do recheio.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.

Vire a torta em um prato e sirva com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.