Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
140 gramas de farinha de trigo
20 gramas de cacau em pó
170 gramas de chocolate meio amargo picado (pode ser o branco também)
150 gramas de manteiga
4 ovos grandes
300 gramas de açúcar
2 gramas de sal
150 gramas de castanhas (ou nozes) cortadas em pedaços
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta em banho-maria, em fogo médio. o chocolate picado em pedaços com a manteiga em fogo médio.
Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata em velocidade baixa.
Deixe misturar bem e adicione o chocolate derretido com a manteiga.
Bata mais um pouco até a cor ficar uniforme.
Adicione a farinha de trigo peneirada, o cacau e o sal e bata novamente.
Retire da batedeira e misture as castanhas picadas.
Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó.
Coloque a massa e dê leves batidas sobre uma superfície para uniformizar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos (se fizer em uma única forma, aumente o tempo no forno para 30 minutos).
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva com sorvete de creme.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.