Torta de Maçã Invertida
Receita de Silvania Sanford, de Fortaleza, compartilhada aqui pela culinarista Angela Xavier*.
- Ingredientes:
60 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de canela
4 maçã verdes
1 limão
Massa folhada que dê para cobrir a frigideira
1 gema
1 colher de açúcar de confeiteiro - Modo de preparo:
Coloque a manteiga e o açúcar numa frigideira e faça uma calda. Acrescente a canela.
Descasque as maçãs verdes, corte-as em quatro partes e regue-as com o suco de limão em uma vasilha à parte. Reserve.
Quando a calda estiver espessa, desligue o fogo e arrume as maçãs que estavam reservadas no suco de limão.
Retorne ao fogo por 5 minutos com a frigideira tampada para amaciar a fruta.
Desligue, cubra com a massa folhada e pincele com a gema.
Leve ao forno para assar.
Quando estiver dourada, desligue e vire a torta num prato.
Peneire açúcar de confeiteiro e, se desejar, decore-as com folhas de hortelã. - Observações:
* Receita e fotos gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.