×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita de Silvania Sanford​, de Fortaleza, compartilhada aqui pela culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:

60 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de canela
4 maçã verdes
1 limão
Massa folhada que dê para cobrir a frigideira
1 gema
1 colher de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Coloque a manteiga e o açúcar numa frigideira e faça uma calda. Acrescente a canela.
Descasque as maçãs verdes, corte-as em quatro partes e regue-as com o suco de limão em uma vasilha à parte. Reserve.
Quando a calda estiver espessa, desligue o fogo e arrume as maçãs que estavam reservadas no suco de limão.
Retorne ao fogo por 5 minutos com a frigideira tampada para amaciar a fruta.
Desligue, cubra com a massa folhada e pincele com a gema. 
Leve ao forno para assar. 
Quando estiver dourada, desligue e vire a torta num prato.
Peneire açúcar de confeiteiro e, se desejar, decore-as com folhas de hortelã.

Observações:

* Receita e fotos gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário