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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Gláucio da Silva Adriano*.

Ingredientes:

1ª Etapa: Massa

  • 4 claras de ovo batidas em ponto de neve
  • 4 gemas de ovo peneiradas
  • 115 gramas de açúcar refinado
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de fécula de batata
  • 6 gramas de fermento químico em pó

2ª Etapa: Recheio Trufado de Nozes, Cerejas e Figos

  • 50 gramas de chantilly batido
  • 100 gramas de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de nozes picadas
  • 50 gramas de cerejas
  • 15 gramas de figos

3ª Etapa: Marshmallow

  • 120 gramas de claras em neve
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 100 ml de água

 

Modo de preparo:

1ª Etapa: Massa

  1. Bata na batedeira o açúcar refinado com as gemas, até homogeneizar.
  2. Em seguida, misture as claras batidas em neve, utilizando um fouet**.
  3. Por último, misture a farinha de trigo, a fécula e o fermento. 
  4. Despeje a massa em uma forma de 20 centímetros de diâmetro e leve para assar com as seguintes temperaturas: forno tipo lastro a 170°C e forno tipo turbo a 140°C, por um tempo aproximado de 25 minutos.

2ª Etapa: Recheio Trufado de Nozes, Cerejas e Figos

  1. Leve ao fogo em banho-maria o chocolate meio amargo e o creme de leite, até derreter por completo.
  2. Em seguida, acrescente as nozes, as cerejas e os figos, misture e leve para gelar por 20 minutos.
  3. Após este tempo, misture o chantilly batido.

3ª Etapa: Marshmallow

  1. Coloque em uma panela o açúcar refinado e a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
  2. À parte, bata as claras em neve, acrescente a calda e deixe bater até o ponto de marshmallow.

4ª Etapa: Montagem e Decoração

  1. Divida a massa em três partes iguais.
  2. Umedeça a primeira fatia com uma calda de sua preferência e aplique metade do recheio.
  3. Acrescente outra fatia de massa, umedeça e aplique o restante do recheio. 
  4. Finalize a montagem com a última fatia de massa, umedecendo-a.
  5. Cubra o bolo com o marshmallow, puxe com uma colher formando ondas e depois flambe. 
  6. Finalize decorando com as nozes, figos e cerejas.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

** Fouet: utensílio de cozinha usado para bater, misturar ou agregar ar a uma mistura.

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