×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa, cheia) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar cristal e manteiga para untar

Gianduia de amêndoas

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 gramas de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de chocolate meio amargo, em barra
Modo de preparo:

Massa

  1. Junte os ingredientes secos - farinha, chocolate e fermento - em um bowl.
  2. Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira.
  3. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme, junte a margarina e bata até formar um creme mais espesso.
  4. Misture nesse creme o leite e bata. Ao incorporar, junte aos ingredientes secos no bowl e misture até que incorporarem, mas sem bater em batedeira, só misturando.
  5. Bata as claras com a pitada de sal até ficarem no ponto de suspiro e adicione à mistura acima, lentamente com movimentos circulares, de baixo pra cima.
  6. Unte uma assadeira média (25 cm) com manteiga (ou margarina) e açúcar cristal e despeje uniformemente a massa. 
  7. Leve ao forno médio 180ºC por 50 minutos a 1 hora.

Gianduia de amendôas

  1. Bata no liquidificador o açúcar mascavo e a farinha de amêndoas até afinarem.
  2. Leve essa mistura ao fogo em banho maria com a manteiga e derreta até formar um caramelo espesso (isso leva de 20 a 30 minutos) e retire do fogo.
  3. Junte o chocolate ralado e depois de incorporar acrescente o creme de leite e misture bem. 
  4. Leve ao banho maria novamente e mexa sem parar por uns 5 minutos, até chegar em um ponto espesso e pouco escorrido.
  5. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Quando o bolo estiver morno, retire-o da assadeira e cubra-o com a calda de gianduia (ela deve estar morna para fria), distribuindo-a por toda a superfície.
  2. Pronto! Bom apetite!!!
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.