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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 maçãs descascadas e picadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com cerca de 22 centímetros de diâmetro (ou 4 miniformas).
  3. Coloque os cubos de maçã em uma tigela e polvilhe com o açúcar, a canela e a farinha de trigo. Reserve.
  4. Bata as claras em neve. Reserve.
  5. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que a mistura fique clara e com a aparência fofa.
  6. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte a farinha e o fermento peneirados, misturando tudo cuidadosamente.
  7. Adicione as maçãs picadas e, com delicadeza, misture até ficar homogêneo.
  8. Coloque a mistura na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por  aproximadamente 40 minutos.
Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

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