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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Gláucio da Silva Adriano*.

Rendimento: 1 bolo de aproximadamente 1.200 gramas
Ingredientes:

Massa

  • 200 gramas de margarina sem sal
  • 360 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas de ovos (aproximadamente 4 unidades)
  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento químico em pó
  • 200 ml de cerveja tradicional
  • ½ grama de sal
  • ½ grama de noz-moscada

Recheio e Cobertura

  • 395 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de creme de leite sem soro
  • 200 ml de cerveja
Modo de preparo:

Massa

  1. Bata na batedeira a margarina com o açúcar, até ficar esbranquiçado.
  2. Junte as gemas peneiradas uma a uma, a cerveja, a água intercalada com a farinha de trigo, o fermento, a noz moscada e o sal. 
  3. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  4. Coloque a massa em uma forma com 30 centímetros de diâmetro, previamente untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno com as seguintes temperaturas: forno tipo turbo a 145°C ou forno de lastro a 175°C, por um tempo de 35 a 45 minutos.
  6. Depois de assado, deixe esfriar totalmente e reserve.

Recheio e Cobertura

  1. Leve o creme de leite ao banho-maria, junte o leite condensado e a cerveja.
  2. Misture sem parar até obter uma consistência firme. Deixe esfriar.
  3. Corte o bolo ao meio, obtendo dois discos. 
  4. Coloque uma parte em um prato, adicione metade do creme, cubra com a outra camada do bolo e com o restante do creme faça a cobertura.
  5. Decore com confeitos brancos e cerejas, conforme foto ou a gosto.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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