×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Gláucio da Silva Adriano*.

Rendimento: 1 bolo de aproximadamente 1.200 gramas
Ingredientes:

Massa

  • 200 gramas de margarina sem sal
  • 360 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas de ovos (aproximadamente 4 unidades)
  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento químico em pó
  • 200 ml de cerveja tradicional
  • ½ grama de sal
  • ½ grama de noz-moscada

Recheio e Cobertura

  • 395 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de creme de leite sem soro
  • 200 ml de cerveja
Modo de preparo:

Massa

  1. Bata na batedeira a margarina com o açúcar, até ficar esbranquiçado.
  2. Junte as gemas peneiradas uma a uma, a cerveja, a água intercalada com a farinha de trigo, o fermento, a noz moscada e o sal. 
  3. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  4. Coloque a massa em uma forma com 30 centímetros de diâmetro, previamente untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno com as seguintes temperaturas: forno tipo turbo a 145°C ou forno de lastro a 175°C, por um tempo de 35 a 45 minutos.
  6. Depois de assado, deixe esfriar totalmente e reserve.

Recheio e Cobertura

  1. Leve o creme de leite ao banho-maria, junte o leite condensado e a cerveja.
  2. Misture sem parar até obter uma consistência firme. Deixe esfriar.
  3. Corte o bolo ao meio, obtendo dois discos. 
  4. Coloque uma parte em um prato, adicione metade do creme, cubra com a outra camada do bolo e com o restante do creme faça a cobertura.
  5. Decore com confeitos brancos e cerejas, conforme foto ou a gosto.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.