×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
  • 3 cenouras médias descascadas e cortadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando por último o fermento.
  2. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Despeje a massa na forma e leve-a ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  1. Leve ao fogo a margarina e o chocolate em pó em uma panela, mexendo sempre.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite e continue mexendo bem até ver o fundo da panela. 
  3. Desligue e coloque a cobertura por cima do bolo, decorando depois com chocolate granulado. 

Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.