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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Criação de Alexandre Macedo, da ICI Comunicação, convidado da chef Mylene Macedo, idealizadora do talk show gourmet “Mexendo a Panela”*.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado com pele
  • 8 batatas médias com casca
  • 3 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 500 ml de azeite extravirgem acidez máxima de 0,2
  • 1 pimentão vermelho
  • 50 gramas de azeitonas pretas portuguesas
  • 1 pitada de sal rosa
Modo de preparo:
  1. Separe o bacalhau em 4 postas e reserve.
  2. Corte as batatas em rodelas com cerca de 1 centímetro cada. Reserve.
  3. Fatie as cebolas e o pimentão. Reserve.
  4. Em uma caçarola em fogo baixo, despeje 100 ml de azeite e acrescente o alho para dourar.
  5. Vá adicionando os demais ingredientes em camadas começando pelas cebolas, depois colocando as postas de bacalhau, em seguida o pimentão fatiado, depois as batatas e por fim metade das azeitonas.
  6. Tempere com sal e despeje o restante do azeite, fechando a panela.
  7. O prato estará pronto quando as batatas estiverem cozidas, é só conferir esperando o garfo.


    Dicas da chef:

    - No começo pode parecer que ficará faltando líquido para o cozimento, mas a cebola, o bacalhau e as batatas soltarão o sumo suficiente para que o processo seja concluído.

    - Esse prato fica ótimo apenas com arroz branco e brócolis. De entradinha, aposte em uma caponata de berinjela. E para acompanhar, um bom vinho verde.
Observações:

* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Para conferir o vídeo completo da receita, clique aqui.

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