Bacalhoada Sertaneja
Receita do chef Everaldo Molina*.
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
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1 quilo de bacalhau em lascas, dessalgado e pré-cozido
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1 quilo de batatas cozidas cortadas em rodelas
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4 dentes de alho em lâminas
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250 gramas de cebolas laminadas
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1 pimentão verde em fatias
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1 pimentão vermelho em fatias
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1 pimentão amarelo em fatias
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1 pimenta dedo-de-moça em pedaços
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1 xícara (chá) de azeitonas pretas
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250 gramas de tomates laminados
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2 colheres (sopa) de orégano
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1 xícara (chá) de cheiro verde picado
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250 ml de azeite
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100 ml de suco de limão
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Sal a gosto
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- Modo de preparo:
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Aqueça uma paellera e regue-a ricamente com azeite antes de colocar o alho para dourar.
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Vá acrescentando pelas bordas os demais ingredientes começando pelos pimentões, depois as cebolas (pode usar também cebola roxa) e a pimenta dedo-de-moça (sem sementes). Acrescente sal e deixe refogar um pouco.
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Adicione em seguida as azeitonas, os tomates e o orégano, tempere com um pouco de sal, acrescente o suco de limão e deixe refogar por 1 minuto. Reserve.
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Em uma panela tipo wok, coloque as batatas ao fundo, depois as lascas de bacalhau e por cima de tudo os demais ingredientes já refogados. Por último, salpique cheiro verde.
- Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou então mantenha-a no fogo (por esse mesmo tempo), abafada com a tampa.
- Quando estiver pronto, sirva finalizando com um fio de azeite e, se desejar, decore com alecrim.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. Se preferir, acompanhe o passo a passo aqui.