×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Ingredientes:

Arroz de bacalhau

  • 500 gramas de bacalhau desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara chá) de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Pimentões assados

  • 4 pimentões vermelhos grandes
  • Óleo vegetal para besuntá-los
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Arroz de bacalhau

  1. Deixe o bacalhau de molho em água fria até que ele dessalgue.
  2. Refogue-o nas 3 colheres de sopa de azeite com as azeitonas e reserve.
  3. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  4. Junte os tomates picados e refogue até que eles murchem e soltem um pouco de líquido.
  5. Coloque o arroz e frite-o neste refogado, temperando com bem pouco sal.
  6. Adicione o caldo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo de vez em quando.
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o refogado de bacalhau reservado e misture. 
  8. Se a mistura ficar seca, junte um pouco mais de água pois este arroz deve ser úmido.
  9. Deixe o arroz chegar na consistência desejada, corrija o sal (se preciso), misture o cheiro verde picado e sirva.

Pimentões assados

  1. Lave e seque bem os pimentões.
  2. Besunte-os com óleo vegetal e arrume-os num refratário.
  3. Coloque o refratário em forno pré-aquecido em temperatura máxima.
  4. Deixe no forno até que a superfície dos pimentões esteja marrom escura.
  5. Retire do forno e cubra imediatamente o refratário com um pano de prato limpo.
  6. Deixe coberto até que seja possível pegar os pimentões nas mãos.
  7. Coloque os pimentões embaixo da água da torneira e retire a pele, que sairá facilmente.
  8. Corte os pimentões em tiras, tempere com sal e azeite extravirgem e sirva.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.