×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*. 

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 750 ml de molho branco
  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada

Molho branco

  • 700 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Refogue o bacalhau com a cebola, a salsa, o azeite e sal a gosto. Reserve.
  2. Em um refratário, coloque um pouco de molho branco e em seguida a massa para lasanha, o molho branco e o bacalhau desfiado. Cubra com a muçarela, formando camadas.
  3. Repita esta camada quantas vezes for necessário, sendo que a camada final deve ser de muçarela e molho branco.

Molho branco

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Se preferir, ferva o leite antes com meia cebola e uma folha de louro.
  3. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Ao final, acrescente noz-moscada e corrija o sal.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
  5. Sirva em seguida. Bom apetite!
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.