×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
  • Sobras de bacalhau cozido ou assado no forno
  • Sobras de verduras cozidas (couve tronchuda, mostarda, repolho etc) 
  • Sobras de batatas cozidas ou assadas
  • Cebola em rodelas
  • Pimentão vermelho em fatias
  • Azeitonas pretas picadas
  • Azeite extravirgem
  • Cominho
  • Pimenta do reino branca
Modo de preparo:
  1. Retire todas as espinhas e eventuais peles do bacalhau. Pique (ou desfie) bem.
  2. Corte as batatas (já cozidas ou assadas) em pedaços bem pequenos.
  3. Pique também as verduras em pedaços pequenos.
  4. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, depois adicione o pimentão e os demais ingredientes (inclusive as azeitonas).
  5. Tempere com cominho e pimenta do reino branca a gosto.
  6. Mexa bem, misturando todos os ingredientes, até apurar o azeite.
  7. Sirva quente, de preferência acompanhado de arroz branco.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.