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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
  • 800 gramas de batata
  • 4 pimentões vermelhos
  • 6 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 5 tomates
  • 500 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo:
  1. Cozinhe rapidamente o lombo de bacalhau e reserve. Na mesma água cozinhe as batatas em rodelas até que elas fiquem macias mas sem desmanchar.
  2. Fatie e refogue os pimentões em azeite e reserve. Faça o mesmo com as cebolas.
  3. Faça camadas com os ingredientes pré-preparados na seguinte ordem: azeite, batatas, sal, pimenta do reino, azeite, tomates, sal, pimenta do reino, azeite, pimentões, sal, pimenta do reino, azeite, cebolas, sal, pimenta do reino, azeite, azeitonas, bacalhau e azeite.
  4. Polvilhe um pouquinho de salsinha desidratada sobre o bacalhau.
  5. Leve ao forno alto até o bacalhau começar a ficar dourado.
  6. Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado de brócolis e arroz branco.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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