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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

 

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • ½ quilo de bacalhau dessalgado desfiado
  • 5 batatas grandes cozidas
  • 2 pimentões em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 200 gramas de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Esprema as batatas, acrescente a manteiga, o leite e o sal e leve ao fogo até obter a consistência de purê.
  2. Doure a cebola no azeite, acrescente os pimentões e refogue ligeiramente. Reserve.
  3. Em um refratário retangular, distribua o purê, em seguida o bacalhau, a cebola, o pimentão e as azeitonas.
  4. Bata o creme de leite e coloque em cima do bacalhau.
  5. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos.
Observações:


* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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