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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
  • 4 batatas grandes fatiadas em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 250 gramas de queijo gruyère, ralado grosso
  • 500 gramas de bacalhau (em uma posta só, dessalgado por dois dias e de molho em 500 ml de leite no 3º dia)
Modo de preparo:
  1. Em uma frigideira sem teflon e de alças metálicas (pentola), aqueça o azeite e a manteiga e grelhe o bacalhau em todo os lados.
  2. Retire o bacalhau grelhado e reserve. Nesta gordura doure a cebola.
  3. Em outra panela junte todos os ingredientes com o leite em que o bacalhau ficou de molho (menos o tomilho, o tomate e o queijo) e junte a cebola dourada.
  4. Deixe apurara em fogo brando até as batatas ficarem macias, corrija o sal.
  5. Na pentola, arrume o bacalhau no meio, as fatias de batatas ao lado e despeje o creme. Deite as fatias de tomate uma a uma.
  6. Polvilhe todo o queijo por cima e por cima do queijo a tomilho com a ajuda de uma peneirinha.
  7. Leve ao forno por 20 a 30 minutos até que gratine e doure ao seu gosto.
Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.

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