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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 

Receita do chef Alex Caputo*

Tempo de preparo: 65 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 2 postas (200 gramas cada) de bacalhau Porto (Gadus Mohua)
  • 250 gramas de favas rajadas cozidas
  • 3 tomates maduros e firmes
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • Ramos de alecrim fresco
  • Ramos de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau por 8 minutos. Reserve.
  2. Pique os tomates em cubos e leve para uma frigideira com metade do azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 5 minutos. Acrescente as favas, o alecrim e o tomilho. Refogue por mais 5 minutos.
  3. Em outra frigideira deite o restante do azeite e as postas de bacalhau e deixe em fogo médio até que dourem.
  4. Para montar o prato, faça uma cama com o tomate e as favas refogadas e deite uma posta de bacalhau. Decore com alecrim fresco e tomilho e sirva imediatamente.
Observações:

Clique aqui para conferir o vídeo desta receita na TV Mercadão.

Receita cedida gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.

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