×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Alex Caputo*.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1,2 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 litro (ou mais) de azeite de oliva (precisa ser suficiente para cobrir o bacalhau)
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio, com casca
  • Grãos de pimenta
  • Ervas variadas (a gosto): sálvia, tomilho, alecrim e salsinha
  • Batatinhas para acompanhar
Modo de preparo:
  1. Em uma panela com tampa e que possa ir ao forno, coloque todos os ingredientes e cubra tudo com o azeite.
  2. Leve ao forno à temperatura de 80°C.
  3. Verifique o ponto do cozimento a cada 10 minutos, até o bacalhau ficar brilhante e soltando as lascas.
  4. Sirva acompanhando batatinhas ao forno.
Observações:

Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário