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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 1 da Coleção Água na Boca*.

 

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 2 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 12 batatas
  • 1 cebola
  • 100 gramas de azeitonas pretas descaroçadas


Para o molho:

  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre
  • Dentes de alho descascados e picados
  • Sal e pimenta preta moída na altura
Modo de preparo:
  1. Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Seque-o depois com um pano limpo.
  2. Abra uns pimentões ao meio e retire as sementes.
  3. Corte os tomates em quadros, limpando-o de sementes.
  4. Grelhe os tomates e os pimentões. Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
  5. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Passe-as na farinha e sacuda o excesso, fritando-as em seguida em azeite quente. Escorra-as, depois sobre papel toalha.
  6. Asse as batatas com casca. Uma vez assadas dê um pequeno murro.
  7. Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agite-o energicamente até ficar homogêneo.
  8. Acrescente as azeitonas picadas.
  9. Distribua os ingredientes em quatro porções e coloque um pouco de molho sobre o bacalhau.
  10. Sirva bem quente.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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