×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 3 postas de lombo de bacalhau
  • 150 ml de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 lata de polpa de tomate
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Corte o bacalhau em lombos. Enxugue as postas com papel toalha.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite.
  3. Passe os lombos do bacalhau na farinha e coloque na panela.
  4. Junte a cebola e o alho.
  5. Quando as cebolas estiverem cozidas, junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
  6. Tampe a panela de deixe cozinhar em fogo brando durante cerca de 30 minutos.
  7. Passe para uma assadeira e leve ao forno quente durante cerca de 10 minutos.
  8. Sirva polvilhado com salsa picada.
Observações:

Dica: acompanha purê de batatas e azeitonas.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário