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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 1,8 quilo de línguas de bacalhau (60 línguas)
  • 3 litros de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele, em suco
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 6 ovos
  • 2 pimentas malaguetas picadas
  • Ramos de salsinha para decoração
  • Orégano e sal a gosto
  • Tabasco e vinagre a gosto
Modo de preparo:
  1. Dessalgue as línguas em um recipiente com água abundante. Troque a água de 4 em 4 horas, deixando o recipiente sempre na geladeira. Coloque 2 rodelas de limão na água, sem espremer.
  2. O tempo de dessalga é de aproximadamente 18 horas, variando de acordo com o período de troca de água.
  3. Em uma panela grande, refogue em óleo a cebola, o alho e o louro. Coloque os tomates já desfeitos em seu suco e junte o caldo. Tempere com pimenta, orégano e tabasco, ajuste o sal, deixe ferver e adicione o arroz.
  4. Após 10 minutos, adicione as línguas, conserve por 10 minutos nofogo e abra os ovos.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, para que os ovos fiquem cozidos.
  6. Retire do fogo, pingue algumas gotas de vinagre e sirva intercalando os ovos com a salsinha.
Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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