×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
Receita do premiado filme "A Festa de Babette" (1987).
 
Ingredientes:

1 pacote de 500 gramas de massa folhada pronta
1 ovo batido
4 codornas
1 colher (sopa) bem generosa de manteiga (e mais um pouco)
1 colher (sopa) de óleo (e mais um pouco)
200 gramas de foie gras (a versão do filme leva esse ingrediente, mas pode ser opcional)
16 tiras de bacon
1 cebola chalota picada
250 gramas de cogumelos fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:


Vol-au-vent

Pré-aqueça o forno a 200°C. Desenrole a massa folhada (que deve ter cerca de 3 milímetros de espessura) e corte-a em círculos de 10 centímetros de diâmetro.

Marque um raio a cerca de 1,5 centímetro da borda de cada círculo, tomando cuidado para não furar a massa.

Pincele a borda dos círculos com o ovo batido.

Leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos (ou até que dourem).

Deixe esfriar e remova o centro de cada círculo de massa, formando um grande vol-au-vent.

Aumente a temperatura do forno para 220°C.


Codornas

Se as codornas tiverem cabeça, remova-as (ou lembre-se de pedir ao açougueiro para fazer o serviço para você).

Com uma faca afiada, faça um corte ao longo de um lado da espinha da ave.

Faça o mesmo do outro lado e remova a espinha. Repita o mesmo procedimento em todas as codornas.

Em seguida lave-as, seque bem e tempere com sal e pimenta por dentro e por fora.

Aqueça a manteiga e o óleo em uma panela.

Acrescente as codornas e deixe que dourem por igual.

Reserve a manteiga na panela. Pressione as costas das codornas até que voltem à forma original.

Recheie cada ave com 50 gramas de foie gras, caso você opte por usar o ingrediente.

Coloque-as numa assadeira e cubra o peito e as coxas de cada ave com as tiras de bacon.

Leve ao forno, asse por 10 minutos e deixe repousar por 5 minutos.

Enquanto isso, na panela usada para dourar as codornas, refogue a chalota na manteiga até que comece a ganhar cor, acrescentando um pouco mais de manteiga e de óleo, se necessário.

Adicione os cogumelos e refogue-os até que comecem a soltar líquido. Continue refogando até o líquido evaporar.


Montagem

Ponha um vol-au-vent em cada prato.

Coloque uma porção de cogumelos dentro de cada um e, por cima, uma codorna.

Regue com o molho que ficou na assadeira onde as codornas foram assadas.


Observações:

Receita originalmente publicada no livro "Jantares de Cinema - Receitas dos seus filmes favoritos" , da Becky Thorn.

Compartilhar:

Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.