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Sexta-Feira, 13 de Junho de 2025
 

Receita do chef Lupi*

Ingredientes:
  • 1 peru de 5 quilos
  • 1/3 xícara (chá) de mel ou melado
  • 1/2 xicara (chá) de água

Marinada

  • Sal rosa do Himalaia
  • Molho inglês
  • Páprica doce
  • Cebolas alhos
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • 1/2 maço de salsão
  • Cebolinha 
  • Salsinha natural
  • Alecrim natural
  • Tomilho natural

Recheio

  • 3 maçãs verdes
  • 1 cebola grande
  • 2 cravos da Índia

Molho

  • 10 damascos secos bem picados
Modo de preparo:
  1. Descongele o peru de um dia para o outro.
  2. Junte os ingredientes da marinada e deixe o peru marinando por 24 horas.
  3. Já na marinada com todos os ingredientes, secos e molhados, sove bem no peru todos os temperos, para que penetrem bem.
  4. Na manhã de assar, vire o peru para que o tempero fique uniforme e depois insira o recheio.
  5. Coloque o peru para assar no forno em fogo médio, com papel alumínio, por 1h30.
  6. Após retirar o papel alumínio, passe o mel com água em todo o peru e volte-o ao forno para bronzeamento (cuidado com fornos muito potentes, que podem queimar a pele do peru).
  7. Deglaceie a forma onde foi assado o peru com a marinada que sobrou adicionando um copo de vinho branco. Em seguida, adicione os damascos. Apure o molho até engrossar e verifique o sal.
  8. Sirva o peru com decoração tropical semelhante à foto (folhas de bananeira, flores, uvas, cerejas, abacaxi) ou então com outros ingredientes de sua preferência.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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