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Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 

Receita de Cláudia Alaminos*

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:

Peito de peru:

  • 1 peito de peru bolinha
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em 
  • temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 100 gramas de manteiga gelada e 
  • cortada em cubos

Molho de damascos:

  • 1 ½ xícara (chá) de damascos secos picados
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:

Peito de peru:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Coloque o peito de peru em um refratário ou assadeira forrado com folhas de alface.
  2. Besunte o peito de peru com a manteiga e cubra-o com as fatias de bacon.
  3. Verta o vinho no fundo da assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos (até que a carne esteja cozida). 
  4. Retire o papel alumínio e as fatias de bacon de cima do peito de peru, retorne a assadeira ao forno por mais 5 minutos apenas para deixá-lo dourado.

Molho de damascos:

  1. Coloque os damascos, o vinho e o caldo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o damasco esteja macio. Leve a mistura ao liquidificador ou utilize o mixer e bata até que fique homogênea.
  2. Retorne o damasco batido para a panela e, assim que voltar a ferver, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo vigorosamente até que a manteiga desapareça no molho. 
  3. Corrija o sal e a pimenta e sirva. 
Observações:

Dicas da Clau:
- Esta é uma receita bem natalina. Sirva com arroz de passas com amêndoas e uma farofa rica e tenha uma ceia deliciosa.
- Algumas marcas de peito de peru bolinha vêm com termômetro, o que facilita saber se a carne está cozida para quem não tem muito prática na cozinha.
- Se ao final do cozimento o molho estiver muito grosso, adicione mais água ou caldo aos poucos até atingir a textura desejada.

* Esta receita foi gentilmente cedida pela chef Cláudia Alaminos, uma amante da gastronomia e do Mercadão. Foto: Henrique Peron.

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