×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita da Claudia, do canal Cozinha sem Frescura*.

Ingredientes:
  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (aproximadamente 3/4 de xícara ou 200 gramas)
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (dilua um tablete em ½ litro de água, use 1 xícara e reserve o restante para outras receitas)
Modo de preparo:
  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta do reino e o alho em ambos os lados.
  2. Passe os filés na farinha de trigo.
  3. Aqueça a frigideira, derreta a manteiga e acrescente o azeite.
  4. Doure os filés por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado. Reserve-os.
  5. Reduza o fogo para a potência média. Na mesma frigideira junte o suco de limão, o caldo de frango e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida acrescente o creme de leite e as alcaparras, misture bem.
  6. Coloque os filés reservados de volta na frigideira e cubra-os com o molho cítrico. Acrescente sal e pimenta do reino.
  7. Tire os filés e monte uma travessa com eles, cubra com o molho e salpique a salsinha picada. Se preferir, já monte diretamente os pratos onde serão servidos.
Observações:

* Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário