Farofa de Banana com Torresmo
Receita do churrasqueiro Filipe BBQ*.
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 10 porções
- Ingredientes:
- 500 gramas de barriga para torresmo
- 300 gramas de bacon
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 2 bananas-da-terra de tamanho médio
- 400 gramas de farinha de mandioca grossa
- 100 gramas de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Modo de preparo:
-
Em uma panela, frite bem a barriga de porco cortada em cubos pequenos. Reserve.
-
O mesmo processo você fará com o bacon, que também deve ser cortado em cubos pequenos. Reserve.
-
Corte os pimentões, a cebola e as bananas e leve-os para a panela em que você fez o torresmo, utilizando um pouco da gordura que sobrou.
-
Acrescente a farinha de mandioca, o torresmo, o bacon já frito e por último a salsinha picada.
- Misture tudo bem, acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida.
-
- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.