×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
    • 1 quilo de feijão fradinho

    • 1,5 litro de água

    • 700 gramas de toucinho (barriga suína) cortado em cubos

    • 500 gramas de linguiça calabresa

    • 300 gramas de bacon cortado em cubinhos

    • 2 cebolas picadas

    • 7 ovos grandes

    • 1 maço de couve-manteiga cortada em tirinhas bem finas

    • 6 xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada (ou outra de sua preferência)

    • Salsa picada a gosto

    • Cebolinha picada a gosto

    • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo:
  1. Coloque o feijão e a água na panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio - um pouco mais que al dente, para manter os grãos inteiros. Escorra e reserve.

  2. Em uma panela média, frite o toucinho até liberar a gordura. Depois, retire os torresmos com uma escumadeira e polvilhe-os com sal. Reserve os torresmos e a banha separadamente.

  3. Em uma panela grande, coloque um pouco da banha do toucinho e frite o bacon, a linguiça e a cebola. Retire do fogo e reserve.

  4. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, despeje-os numa frigideira com um pouquinho da banha e deixe fritar à maneira de ovos mexidos.

  5. Despeje o feijão na panela do bacon e misture.

  6. Adicione os ovos mexidos e a couve fatiada e misture novamente.

  7. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando para incorporar bem. Aqui a ideia é que fique com aspecto de farofa úmida, por isso a farinha deve ser acrescentada aos poucos.

  8. Por último, misture o torresmo, acerte o sal e a pimenta e polvilhe a salsinha e a cebolinha.

  9. Se desejar, decore com ovos cozidos.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal. 

Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.