×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de batatas Asterix de tamanho médio

  • Azeite ou manteiga clarificada (o quanto baste)

  • Sal a gosto

  • Recheio de sua preferência (queijo com presunto ou salame, frango desfiado com requeijão, carne seca, calabresa, bacon, camarão, champignon, espinafre, brócolis etc)

Modo de preparo:
    1. Escolha batatas de tamanho similar, para que todas elas cozinhem por igual.

    2. Lave as batatas com casca em água corrente - se necessário utilize uma escova para retirar os resíduos de terra.

    3. Pré-cozinhe as batatas, deixando-as al dente.

    4. Em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água em temperatura ambiente e adicione uma colher (chá) de sal.

    5. Em seguida, leve para cozinhar, inicialmente em fogo alto. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

    6. Atenção: antes de ralar as batatas, é importante que as batatas estejam frias e duras. Coloque-as em água gelada e deixe em um recipiente dentro da geladeira por pelo menos 3 horas.

    7. Descasque as batatas já cozidas e rale-as no ralo grosso um ralador. Tempere com sal a gosto.

    8. Para preparar a batata rosti, você precisará de 2 frigideiras de mesmo tamanho - se não tiver, você pode usar um prato na hora de virar.

    9. Aqueça cerca de 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga clarificada.

    10. Quando estiver quente, adicione a batata e modele com as costas de uma colher, sem pressionar muito.

    11. Coloque o recheio de sua preferência, coloque outra camada de batata ralada e frite por 5 a 6 minutos, até que esteja dourada e crocante.

    12. Quando um dos lados da batata estiver dourado, transfira para a outra frigideira já untada ou então vire-a com o auxílio de um prato e volte para a mesma frigideira - não esqueça de untar. Frite até que o outro lado esteja dourado, também por 5 a 6 minutos.

    13. Se achar que que ainda não está dourado e crocante o suficiente, vire a batata rosti novamente por 1 minuto de cada lado.

    14. Pronto! Agora é só se deliciar. Bom apetite!

Observações:
 * Receita e foto cedidos pelo chef para publicação no Portal do Mercadão

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.