Guacamole
Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
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2 abacates ou avocados (350 gramas)
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60 gramas de cebola roxa ou branca
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70 gramas de tomate maduro sem sementes
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Pimenta jalapeño verde ou dedo-de-moça sem sementes (a gosto)
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15 ml de suco de limão
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Coentro a gosto
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Sal a gosto
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Azeite a gosto (opcional)
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- Modo de preparo:
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Comece realizando o "mise en place": separe todos os ingredientes e pique-os para facilitar na preparação.
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Pique a cebola, a pimenta, o coentro e o tomate, de acordo com o seu gosto.
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Em um pilão, coloque a cebola, a pimenta, o coentro e o sal e amasse até obter uma pasta fina.
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Se não tiver o pilão, você pode picar todos os ingredientes na ponta da faca, para uma textura mais rústica.
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Pegue os abacates, corte-os ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa.
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Com um garfo, amasse toda a polpa do abacate - você pode optar em deixar uns pedaços maiores, caso queira mais rústico.
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Junte os ingredientes que foram macerados no pilão e misture ao abacate já amassado. Acrescente o suco de limão e envolva bem.
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Pronto, agora é servir o guacamole com nachos ou tortilhas. Bom apetite!
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- Observações:
Dicas: Geralmente eu deixo um pouco de pimenta, tomate e coentro para finalizar.
E também gosto de deixar o guacamole de um dia para o outro na geladeira, porque o sabor fica ainda melhor.
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.