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Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
  • 100 gramas de floretes de couve-flor com o talo
  • 50 gramas de quinoa
  • 30 gramas de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Água (apenas suficiente para cobrir a quinoa)
Modo de preparo:
  1. Deixe a quinoa de molho na água por pelo menos 8 horas (isso irá ajudar a amolecer os grãos e diminuir o tempo de cozimento).
  2. Escorra a água do molho e cozinhe a quinoa com água (mesmo processo do arroz). Deixe secar toda água e reserve a quinoa.
  3. Rale a couve-flor em um ralo médio ou processe utilizando o modo pulsar.
  4. Em uma panela, coloque uma colher de azeite e refogue o alho. Quando dourar acrescente a couve-flor.
  5. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo a outra colher de sopa de azeite.
  6. Depois de misturados, modele a massa e grelhe em uma frigideira antiaderente (caso não seja use um fio de azeite para que não grude na frigideira).
Observações:

A quinoa deve ser misturada fria, caso contrário irá precisar de mais farinha para dar ponto.

* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

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