Arroz com Linguiça e Quiabo
- Receita do chef Nogueira.*
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
250 gramas de arroz parboilizado
250 gramas de quiabo fresco
700 gramas de linguiça toscana
200 gramas de ervilha
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande cortada em julienne
3 dentes de alho
1 repolho médio em tiras
1,5 litro de caldo de camarão
1 colher (chá) de açafrão
Pimenta branca moída na hora a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto (para decorar)
Azeite (q.b.) - Modo de preparo:
Aqueça uma paellera ou frigideira grande com azeite e refogue a linguiça toscana até dourar, juntamente com o alho e a cebola.Acrescente a ervilha, os pimentões e o repolho e refogue por alguns minutos.
Adicione o arroz juntamente com o caldo de camarão e o açafrão. Tempere com a pimenta branca e acerte o sal, se necessário.
Em outra frigideira, grelhe os quiabos cortados ao meio no sentido do comprimento, apenas com sal e azeite. Reserve.
Cozinhe o arroz até o ponto "al dente". Apague o fogo e cubra a frigideira com papel alumínio por aproximadamente 5 minutos.
Retire o alumínio, transfira o arroz para prato e decore-o com os quiabos grelhados, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal.