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Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
Receita da chef Claudia.
 
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:

6 a 8 batatas
½ litro de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Muçarela ralada a gosto (mais ou menos 400 gramas)
Queijo ralado

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em rodelas.

Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Coloque as batatas e o sal e cubra com leite. Acrescente a noz-moscada (opcionalmente acrescente, também, pimenta-do-reino). Tampe para ajudar no cozimento das batatas.

Confira com um garfo se as batatas estão macias. Retire do fogo.

Unte um pirex. Faça uma primeira camada de batatas. Reserve as batatas restantes num prato.

Misture o creme de leite ao leite existente na frigideira. Regue a primeira camada de batatas. Espalhe a muçarela por cima.

Monte outra camada de batatas. Regue com o restante do creme da frigideira. Cubra com muçarela. Espalhe queijo ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Quando começar a borbulhar (depois de mais ou menos uns 15 minutos), transfira para gratinar por 5 minutos no micro-ondas (caso tenha essa função). Se não tiver, mantenha no forno até que a camada superior de queijo fique gratinada.





Observações:

Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

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