Cuscuz Vivo de Quinoa
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa branca em grãos
1 abobrinha média
1 cenoura pequena
1 pimentão vermelho pequeno
1/4 xícara (chá) de passas escuras
1/4 de nozes picadas
Azeite extravirgem a gosto
Coentro fresco a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto - Modo de preparo:
Deixe a quinoa de molho por 12 horas (se possível troque essa água duas vezes no dia).
Depois de passadas as 12 horas , despreze essa água e deixe a quinoa em um escorredor para que fique bem seca.
Rale a abobrinha e a cenoura em um ralador fino, corte o pimentão em cubos pequenos e pique as nozes, a salsinha e o coentro.
Depois de tudo picado e ralado, misture todos os ingredientes, acerte o sal e regue com azeite. - Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.