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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 

Receita da chef Cláudia Alaminos*

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 6 tomates vermelhos e firmes
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho em pedaços grandes
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus ou a menor temperatura que for possível.
  2. Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Arrume-os com a parte cortada para cima em uma forma em que preencham todo o espaço. Polvilhe com sal e pimenta. Por cima, coloque os pedaços de alho e as folhas de manjericão. Cubra com azeite de oliva e leve ao forno e deixe-os confitar por 40 a 45 minutos. Os tomates devem ficar macios e com sabor bem acentuado.
  3. Observe de tempos em tempos a preparação no forno. É importante que o azeite não abra fervura para não fritar os tomates. Caso comece a formar bolhinhas próximas à borda da forma, retire por 1 ou 2 minutos e retorne ao forno para que continue o processo.
Observações:

Dicas da Clau:
- Confitar é um processo de cozimento lento, em que a baixa temperatura deixa os alimentos suculentos e saborosos.
- Varie os ingredientes. Substitua os tomates por abobrinhas, cebolas ou alho, por exemplo. Fica delicioso.
- Utilize os tomates confitados em massas, sanduíches ou como antepasto, acompanhando queijos e pães.

* Receita cedida pela chef para divulgação no Portal do Mercadão. Foto: Henrique Peron.

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