×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Wagner Cunha*

Ingredientes:
  • 8 pimentas cambuci
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola em brunoise
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de alho poró em rodelas
  • 1 colher (sopa) de bacon picadinho
  • Pimenta calabresa moída
  • Pimenta moída na hora
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
  1. Limpe as pimentas cambuci tirando o miolo e as sementes. Reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso e doure o bacon, a cebola, o alho e o alho poró.
  3. Acrescente a carne moída e refogue até ficar sequinha.
  4. Tempere com o sal e as pimentas.
  5. Recheie as pimentas cambuci com a carne temperada e coloque-as em uma frigideira junto com azeite.
  6. Tampe a frigideira e refogue-as até o ponto "al dente". 
  7. Refogue o restante da carne moída junto com o molho shoyu, o extrato de tomate e um pouco de água. 
  8. Coloque junto com as pimentas, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. 
  9. Sirva a seguir com arroz branco.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.

Compartilhar:

Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.