×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 

Receita da chef Cláudia Alaminos*

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado (sem o miolo fibroso)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de calabresa picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal (se necessário)
Modo de preparo:
  1. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela pequena e deixe ferver até o abacaxi perder um pouco da água e ficar dourado (de 10 a 15 minutos).
  2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve.
  3. Aqueça uma panela grande e coloque o bacon para que ele libere sua gordura e fique douradinho.
  4. Junte a calabresa e doure-a também. 
  5. Adicione a pimenta e a cebola e deixe-a fritar até que a última fique transparente. 
  6. Junte as azeitonas e a manteiga. 
  7. Assim que a manteiga derreter junte as duas farinhas e mexa para que os sabores se misturem e a farofa não queime no fundo da panela.
  8. Coloque o abacaxi reservado e misture. 
  9. Depois que a mistura estiver aquecida, junte o cheiro verde, prove o sal e corrija-o, se necessário.
Observações:

Dicas da Clau: 
1- Cuidado para não caramelizar demais o abacaxi porque ele ficará meio puxa-puxa.
2- Se o bacon tiver pouca gordura, a mistura final pode ficar um pouco seca. Se isso acontecer, basta adicionar mais manteiga para deixar a farofa úmida.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.