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Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
  • 1 quilo de filé mignon cortado em iscas
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1,5 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga. Adicione a cebola e, assim que estiver transparente, junte o filé mignon e deixe-o secar completamente.
  2. Quando a carne começar a dourar, junte o catchup, a mostarda e o molho inglês. Mexa bem.
  3. Quando a mistura iniciar fervura, coloque os champignons, mexa e adicione o conhaque. Tempere com sal e mexa novamente.
  4. Assim que o conhaque evaporar, adicione o molho de tomate e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Caso a mistura comece a secar, coloque um pouco de água.
  5. Por último adicione o creme de leite e deixe ferver até que ele engrosse.
  6. Corrija o sal e sirva com arroz branco e batata palha.
Observações:

Dicas da Clau:

Esta não é a receita tradicional do estrogonofe. É uma adaptação que foi muito difundida no Brasil na década de 1970.

- O estrogonofe cai muito bem como acompanhamento de uma massa. Deixe-o um pouco mais ralo e sirva sobre seu macarrão favorito.

- Substitua o filé mignon por iscas de peito de frango, camarão ou algum peixe de carne firme como o cação, por exemplo. Fica uma delícia!


* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef Clau Alaminos, uma amante da gastronomia e do Mercadão.

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