×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 

Receita do Centro de Tradições Nordestinas (CTN)*

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 cuscuz pequeno
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de fubá (flocos grandes)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
  1. Em um recipiente, adicione o fubá, umedeça-o com a água e acrescente o sal.
  2. Deixe descansar por 5 minutos. 
  3. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar a água).
  4. Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 minutos (se você não tiver cuscuzeira coloque água para ferver em uma panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro).
  5. Sirva quente com manteiga, ovo frito ou ainda queijo coalho frito ou carne de sol.
Observações:


Dica:
Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, evitando, assim, que a panela escureça.

* No site do CTN, em ctn.org.br, você encontra outras tradicionais receitas do Nordeste. 

Compartilhar:

Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário