×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do Centro de Tradições Nordestinas (CTN)*

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 cuscuz pequeno
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de fubá (flocos grandes)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
  1. Em um recipiente, adicione o fubá, umedeça-o com a água e acrescente o sal.
  2. Deixe descansar por 5 minutos. 
  3. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar a água).
  4. Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 minutos (se você não tiver cuscuzeira coloque água para ferver em uma panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro).
  5. Sirva quente com manteiga, ovo frito ou ainda queijo coalho frito ou carne de sol.
Observações:


Dica:
Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, evitando, assim, que a panela escureça.

* No site do CTN, em ctn.org.br, você encontra outras tradicionais receitas do Nordeste. 

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário