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Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de manga madura em cubinhos pequenos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • ¼ de xícara (chá) de passas escuras
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • ½ colher (sobremesa) de pimenta cayena
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora 
Modo de preparo:
  1. Em uma panela aqueça o óleo. Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos, mexendo sempre para que ele não doure.
  3. Junte a manga e, sem parar de mexer junte o vinagre, os açúcares e as especiarias.
  4. Quando a mistura na panela estiver próxima a chegar no ponto de geleia (aproximadamente 20 minutos em fogo baixo), tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione as passas.
  5. Experimente e corrija os sabores que julgar necessários. 
Observações:


1- Chutneys acompanham muito bem carnes, peixes e aves. E ficam deliciosos em sanduíches e em companhia de queijos saborosos como parmesão, brie ou gorgonzola.

2- Varie os ingredientes. Substitua as mangas por maçãs os abacaxi. O sabor ficará completamente diferente.


* Receita e foto cedidas pela chef para divulgação no Portal. 

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