Ingredientes:
250 gramas de queijo tipo Gruyère
250 gramas de queijo tipo Emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 cálice (20 ml) de conhaque (opcional)
3/4 de um copo (180 ml) de vinho branco seco
Modo de preparo:
Rale os queijos no ralador ou processador.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture o conhaque.
Adicione a noz moscada a esse líquido.
Passe o alho nos lados e no fundo da panela.
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta dele use outro tipo de pão de consistência firme, para não se despedaçar quando mergulhar no queijo.
* Receita e foto cedidas gentilmente pelos queijos Trem de Minas para publicação no Portal.
Receita de Fabiana Waideman, dos queijos Trem Minas*.