×
Terça-Feira, 29 de Abril de 2025
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Rendimento: 4 pães com cerca de 350 gramas cada
Ingredientes:
  • 1 quilo de farinha de trigo especial
  • 500 ml de água
  • 100 gramas de banha de porco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa, rasa) de sal
  • 1 ovo para pincelar
  • 600 gramas de linguiça curada fatiada
  • 45 gramas de fermento biológico fresco (ou 15 gramas do seco)
  • 100 gramas de mix de ervas picadas (alecrim, sálvia, manjericão e hortelã)
Modo de preparo:
  1. Misutre a farinha e o sal e reserve.
  2. Dissolva o fermento biológico em 250 ml de água. Acrescente o açúcar e dissolva bem. Junte 400 gramas de farinha e faça uma espécie de esponja.
  3. Aguarde levitar. Isso deve acontecer entre 30 minutos a 45 minutos (em dias mais frios, acrescente mais 15 gramas de fermento). 
  4. Acrescente a água restante e a banha a essa mistura. Dissolva-os completamente.
  5. Acrescente a farinha restante e misture gradativamente até obter uma massa lisa e homogênea. 
  6. Deixe a massa em descanso por 1 hora até dobrar de volume.
  7. Enquanto a massa cresce, leve a linguiça com o mix de ervas para saltear, levemente, em frigideira. 
  8. Você também pode assá-la enquanto esquenta o forno, fica ao seu critério. Reserve e aguarde esfriar.
  9. Divida a massa em quatro partes iguais e boleie. Deixa descansar por 30 minutos.
  10. Abra a massa, recheie com a calabresa assada ou frita e enrole como um rocambole. 
  11. Feche bem e torça como uma ciambella (retorça as pontas em posições contrárias, uma ponta anti-horária e a outra ponta horária, faça uma rosca e feche).
  12. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos a 1 hora.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.