Ingredientes:
200 gramas de lentilha rosa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de canela em pó
½ pimentão vermelho pequeno picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Suco de um limão
Sal a gosto
Água, o suficiente para cozinhar a lentilha
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho por 8 horas, escorra toda a água e coloque-a na panela.
Cubra a lentilha com água e cozinhe até que fique al dente (ela não deve amolecer muito para não desmanchar).
Assim que a lentilha estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água. Passe a lentilha para uma travessa e reserve.
Coloque o azeite na panela e deixe aquecer um pouco. Em seguida coloque a cebola, o alho e o gengibre para refogar.
Assim que estiverem refogados, acrescente o cominho e a canela. Na sequência acrescente a lentilha e mexa para misturá-la aos temperos.
Acrescente o sal e mexa mais um pouco.
Volte com a lentilha para a travessa e deixe esfriar. Quando estiver fria acrescente o pimentão, a salsinha e o suco de limão.
Dica da ecochef: Antes de cozinhar leguminosas. é importante deixá-las de molho para eliminar ou reduzir os fitatos que são considerados fatores antinutricionais que impedem a absorção de alguns minerais pelo nosso organismo.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal.
Receita da ecochef Carla Loureiro*.