×
Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
 
 
Receita da ecochef Carla Loureiro*.


Ingredientes:
200 gramas de lentilha rosa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de canela em pó
½ pimentão vermelho pequeno picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Suco de um limão
Sal a gosto
Água, o suficiente para cozinhar a lentilha

Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho por 8 horas, escorra toda a água e coloque-a na panela.
Cubra a lentilha com água e cozinhe até que fique al dente (ela não deve amolecer muito para não desmanchar). 
Assim que a lentilha estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água. Passe a lentilha para uma travessa e reserve. 
Coloque o azeite na panela e deixe aquecer um pouco. Em seguida coloque a cebola, o alho e o gengibre para refogar. 
Assim que estiverem refogados, acrescente o cominho e a canela. Na sequência acrescente a lentilha e mexa para misturá-la aos temperos.
Acrescente o sal e mexa mais um pouco. 
Volte com a lentilha para a travessa e deixe esfriar. Quando estiver fria acrescente o pimentão, a salsinha e o suco de limão.

Dica da ecochef: Antes de cozinhar leguminosas. é importante deixá-las de molho para eliminar ou reduzir os fitatos que são considerados fatores antinutricionais que impedem a absorção de alguns minerais pelo nosso organismo.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal.

Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.